emoe

Дарья, 22. Веду этот блог уже черт знает сколько лет. Присоединяйся, если ты тоже сумасшедший.

06.11.17, 17:35
15 заметок

ОНА РОДИЛА!

...этот пост:D я волонтёрила на XIX Всемирном Фестивале Молодёжи и Студентов, который проходил в Сочи. Если вы смотрите новости, то наверняка устали слушать про этот фест:D Коль устали, листайте дальше, а кому интересно — расскажу.

Для начала, коротко о ВФМС — это фестиваль, который нерегулярно проходит в разных странах мира. Он нацелен на лучшую молодёжь мира, молодёжь, которая должна двигать общество вперёд, развивать его, спасать, если угодно. На Википедии написано, что это фестиваль левых молодёжных организаций (и это действительно так, там было очень много коммунистов со всех стран и толпа россиян в красном, постоянно распевающих старый гимн и "ЛЕНИН! ПАРТИЯ! КОМ-СО-МОЛ!"), но я точно знаю, что там было ОЧЕНЬ много представителей единоросов, так что... Опустим.

На фестивале проходило просто ДОФИГА всяких крутых штук: обучающие треннинги, лекции, практические занятия, всё, что связано с искусством, спортом (даже ГТО можно было сдать), новые технологии, медицина, битва роботов, а ещё различные стенды со всеми регионами России, стенды от спонсоров и стенды со странами фестиваля. Их, кстати, было 188. Всего в мире их 196, чтобы вы понимали:D Этот фест по странам был самый обширный. Говорят, были даже представители Северной Кореи, но лично я их не видела.

Слоган фестиваля «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу» и если про солидарность я ничего сказать не могу, то мир и дружба на фесте точно были. Люди активно знакомились, обменивались контактами, пытались понять другие языки, осознать различия и сходства. Было очень здорово пообщаться с представителями стран Африки, например. А ещё у меня был шок от того, что очень много иностранцев там говорили по-русски.

Про волонтёрство: меня поставили на одну из самых крутых функций — волонтёр-атташе иностранной делегации. Правда потом оказалось, что моя иностранная делегация — это Казахстан:D Но обстоятельства складывалась так, что мне приходилось решать проблемы и других стран, потому что среди волонтёров было очень мало людей, говорящих по-английски. Ещё у меня впервые был опыт общения со слабослышащим человеком и почему-то у меня это вызвало восторг. Точнее, восхищение человеком. А, ещё нам подарили экипировку (естественно) и телефон (!!!). Телефон потом подарила маме, ей как раз он был нужен:D Ещё там давали кучу других ништяков и я стала озабочена чисто волонтёрской фишкой — коллекционированием значков:D Хотя они мне нафиг не нужны:D

Плюс, мы жили рядом с морем и возможность искупаться в конце октября я, как сибирячка, не могла упустить:D Даже чемодан не распаковала, сбросила пальто, надела купальник и побежала к морю:D И правильно сделала, потому что потом, не считая одного дня, было холодно и постоянно шёл дождь. А ещё я сходила в парк аттракционов Сочи-Парк и окончательно поняла, что люблю всякие экстремальные штуки. Увидела фиолетовую горку, услышала крики оттуда и влюбилась:D После того, как прокатилась, узнала, что из-за этого аттракциона Сочи-Парк входит в список самых экстремальных парков в мире) "Квантовый скачок", посмотрите на ютубе:D

Ещё я съездила на Розу Хутор — горы. Мы поднялись на Розу Пик — это самая высокая точка, 2320м, невероятная красота. А ещё впервые за долгие годы там так рано появился снег, так что мы испытали уникальное чувство — +18 в волонтёрском городке и +5 в горах. Красота неописуемая. Там ещё можно было вместе с инструктором спрыгнуть на параплане и лететь 10 минут, но я пожалела денег( Когда-нибудь спрыгну с парашютом, чесслово.

И я с ума сошла по чурчхеле, фруктам, орехам, сладостям, чурчхеле, чурчхеле, чурчхеле!!! Поняла, как различать свежую, нашла идеального продавца на рынке (которого всем потом советовала и все говорили мне спасибо, что дала наводку на самую вкусную чурчхелу в их жизни:D). А я всего лишь выбрала этого продавца потому, что у него усы как у моего дедушки на Кубани:D

Я узнала про этот фест благодаря теперь уже такому далёкому фёлю и благодарна за это. И прониклась волонтёрством, подала теперь заявки на Универсиаду в Красноярске и фестиваль профессий в Казани, всё будет в 2019. Регистрируйтесь тоже, это нереальный опыт и большое количество новых классных знакомств, что в современном мире просто необходимо. Конечно, было много отрицательных моментов, много сложностей и недопонимания, стертые ноги и недосып, но всё это ерунда по сравнению с масштабностью мероприятия и впечатлениями после него. 

P.S. а ещё я видела Путина дважды:D И была на выступлениях Билана, Лазарева, Гагариной и кучи других звёзд. И перед нами выступали OneRepublic!!! Я пищала от восторга и подпевала все песни:D Вообще на фестивале было очень много знаменитостей и мне многих удалось увидеть. Жалею только, что не попала на семинар создателя лингвалео и на лекторий Ника Вуйчича. Особенно на последнего( А на концерте закрытия больше тысячи (а всего нас было 5000) волонтёров выступали на сцене. И я была среди них:3 Прям рядом с Адамом из Танцев:D И на мой взгляд (а ещё по статистике, лол) это мероприятие сделали девушки. Был номер, когда девушки выполняли танец, а парни присели, а потом наоборот. И вот представьте, 1200 волонтёров на сцене, но стоят примерно 40. Мальчиков. От этого ещё больше чувствовала свою силу и значимость. Хотя это кому-то может показаться странным)

P.P.S. а ещё мне всё это подробно придется рассказывать в отделении дневного пребывания пенсионеров, потому что бабуля попросила, и я хз, как буду это делать.

больше фоток тут

Заметки

    Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)