emoe

Дарья, 23. Веду этот блог уже черт знает сколько лет. Присоединяйся, если ты тоже сумасшедший.

08.04.18, 15:53
15 заметок

я хз как жить эту жизнь

летом 2017 я окончила универ, до осени пинала всем известно что, съездила на вфмс, потом занялась репетиторством на дому (при этому живу у родителей и они не требуют с меня денег за кв или еду, за что я им безумно благодарна. но я решила совсем не наглеть и хотя бы по мелочи что-нибудь оплачиваю/покупаю). это негласное соглашение появилось на договоренности, ч я сейчас коплю на то, чтобы уехать и не брать денег у родителей. проблема только в том, куда ехать и что в этом неизвестном "куда" делать. раньше горела идеей питера, но что там делать и зачем - без понятия. возможно, на меня просто подействовала массовая питерская лихорадка, но там у меня хотя бы есть друзья и там интересно и много молодёжи и возможностей развиваться, как и в москве.

и вот что происходит с работой:

с декабря я помимо репетиторства устроилась в лингвистический центр учителем английского, там у меня две небольшие группы детей и в целом всё норм, не считая того, ч работа находится далеко от дома (по меркам нашего города). 

в январе я устроилась преподом английского в колледж, но не продержалась там и месяца. учитывая, что пришлось самой оплачивать медосмотр и покупать одежду соответствующую образу "препода" потратила на это место работы столько же, сколько там заработала. после этого устроилась в skyeng (крупнейшая в России лингвистическая онлайн-школа). после бесконечных собеседований, пробных уроков и практикумов меня взяли, там я тоже проработала около месяца и не добила всего неделю испытательного срока, потому что не справлялась с тремя работами в день и день просто начинался работой и из-за работы в skyeng по москве заканчивался он тоже работой, что меня безумно утомляло. ну и прикол у меня такой в 2018, видимо. каждый месяц работу менять.

в итоге сейчас у меня хренова туча учеников на репетиторстве (даже по немецкому двое, лол, хотя я зарекалась никогда не), две группы в центре и я зарабатываю оч хорошо для своего города, но хреново в целом. ну и репетиторство - это пипец как нестабильно и в один месяц у тебя может быть 18к, а в другой 25.

мне не нравится преподавать (я никогда не хотела быть учителем), но я вижу, что у меня это получается. этот город одна большая яма (он даже с какого-то языка так и переводится, лол), здесь нет перспектив, нет молодёжи, нет моих друзей. я не хочу работать учительницей и работаю ею лишь потому, что мне кажется, что это всё, что я умею. ну и диплом у меня есть, ха.

с осени озадачилась темой "работа тичером в китае" и как бы это всё крайне привлекательно, но мне очково ехать нелегально, так что я ищу варианты того, как можно получить рабочую визу. если у кого-то есть такой опыт или есть знакомые - дайте, пожалуйста, знать. 

конечно, работать учителем не хочется, но за те деньги, что там платят, я готова потерпеть пару лет и в идеале накопить на квартиру в каком-нибудь томске. или краснодаре, например. а может и не копить и жить клёвую жизнь с путешествиями, походами на концерт и вот это вот всё. тем более, что там путешествия по азии будут дешёвыми, а ещё туда приезжают exo, так что я стопро не устою. короче, ребята, я в полном раздрае и хз что делать с этой жизнью.

если не созрею/не найду способа попасть адекватно в китай, то не имею ни малейшей идеи чем заниматься и куда ехать. но если оставаться в России, то точно не работать учителем, потому что я от этого устала, а оплачивается этот труд крайне дерьмово (минимум треть этого сайта - филологи, так что, думаю, все знают, как обстоят дела). максимум - пара учеников на репетиторстве или 1-2 группы в каком-нибудь центре в качестве подработки. такие пироги.

Заметки

    Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)